Un délice coréen

Un délice coréen Le nom de ce restaurant coréen est Danji, ce qui veut dire « pot ». Traditionnellement, un Danji était utilisé pour emmagasiner les sources importantes des accompagnements fermentés et quelques sauces comme le Kimchi, le Zganji, la sauce de soja (Ganjang), la sauce aux anchois (Jeutguk), la pâte de soja (Daenjang) et la pâte aux piments épicés, etc. Ce sont les ingrédients de base très importants dans la cuisine coréenne. Traditionnellement, le Danji est fait à la main, en argile, et cuit dans un feu à bois dans une cave créée par l’homme. La taille de ce pot peut varier entre trente centimètres à deux mètres environ, dépendant de la famille, pour entreposer ces sauces pour une année complète. Toutefois, puisque la famille nucléaire et son mode de vie a changé depuis la famille traditionnelle qui a vécu trois générations sous le même toit, la taille du Danji a rapetissé pour refléter une famille plus petite. En tant que coréens, nous avons décidé de nous rappeler l’importance des épices coréens et de ces ingrédients entreposés dans le Danji et ainsi, introduire la gastronomie coréenne à la clientèle de ce restaurant, ici à Montréal.

A Korean Treat

A Korean Treat The name of this Korean restaurant is Danji, which means ‘pot’. Traditionally, a Danji was used to store important sources of fermented side dishes and sauces such as Kimchi, Zganji, soybean sauce (Ganjang), anchovy sauce (Jeutguk), soybean paste (Daenjang) and hot pepper paste (Gochujang), etc. Those are very basic and important ingredients in Korean cooking. Traditionally, the Danji was in clay, made by hand and baked in a wood fire in a man-made cave. The size of this pot varies between thirty centimeters to about two meters, depending on the family’s size for storing these sauces for a full year. However, since the nuclear family size and its lifestyle has changed from the traditional family that lived for three generations under the same roof, the Danji size has shrunk to reflect the smaller family. As Koreans, we decided to remind ourselves of the importance of Korean spices and ingredients stored in Danji and thereby, introduce the Korean gastronomy to the customers of our restaurant, here in Montreal.

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